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Tortas ahogadas mexicanas (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Conozca cómo elaborar unas deliciosas Tortas ahogadas mexicanas, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Las Tortas ahogadas mexicanas  es una receta tradicional de Guadalajara, Jalisco, es un antojito  muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir en el almuerzo.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Tortas ahogadas mexicanas.

  • 3 Dientes de ajo
  • Orégano, comino, clavo y sal al gusto
  • 5 Jitomate
  • 1/2 Kilo de carnitas
  • 1 Hoja de laurel
  • 10 Chile de árbol seco
  • 1/4 Taza de aceite
  • 6 Bolillo o birote
  • 1 taza de cebolla morada (encurtidas)
  • 1 litro de agua
  • Salsa roja al gusto para acompañar
  • 1 pieza de cebolla cortada en trozos

tortas ahogadas mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tortas ahogadas mexicanas.

  1. Colocar en un olla los jitomates, chile de árbol, la cebolla, el ajo y agua, dejar cocinar. Enfriar.
  2. Procedemos a licuar en un  poco de líquido.Verte en una olla.
  3. Ponemos a calentar la preparación anterior a fuego medio  con aceite y sancochar, luego añadimos el laurel, el orégano, el clavo, el comino, sazona con sal a tu gusto. Dejar cocinar por el lapso de cinco minutos hasta que se espese. Apagar y  reserva la salsa.
  4. Cortar los birote, eliminamos poco de migajón y rellena con las carnitas.
  5. Sirve en un plato la torta y cubre con la salsa, acompañar con cebollas moradas encurtidas y salsa roja.