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Crepas de flor de calabaza (Receta y preparación)

3 junio, 2018

Conozca cómo elaborar una deliciosas Crepas de flor de calabaza, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Las Crepas de flor de calabaza  es una receta tradicional mexicana, ideal para desayunar, es  muy delicioso y fácil de preparar. Esta combinación le va a encantar a todos tus invitados.

Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Crepas de flor de calabaza.

Crepas:

  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 huevos
  • 125 gr. margarina

Relleno:

  • 3 manojos de flor de calabaza
  • 1/2 cebolla rebanada
  • 1 elote desgranado
  • 2 chiles poblanos, asados y cortados en rajas
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 1/2 tazas de salsa de jitomate
  • consomé concentrado

Para cubrir:

  • 1/2 lt. crema
  • 250 gr. queso chihuahua rallado

crepas de flor de calabaza

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Crepas de flor de calabaza.

  1. Mezclar en la licuadora leche, harina, huevos y mantequilla; dejar reposar por 40 minutos.
  2. Limpiar la flor de calabaza, freír con la cebolla, chile y elote; al acitronar añada la salsa de jitomate, sazone con el consomé concentrado y deje hervir durante 20 minutos.
  3. Engrasar una sartén con margarina y un poco de aceite; cuando esté caliente añada dos cucharadas de la mezcla de harina y extienda con movimientos giratorios a formar una tortilla; dejar cocer y voltear a que dore ligeramente; repita la operación hasta que se termine la mezcla de harina.
  4. Rellenar las crepas con la flor de calabaza y enrollar; acomode en un platón refractario cubriendo con la crema y el queso. Hornee a fuego moderado (190º) hasta que gratine el queso. Sirva como primer plato.