Saltar al contenido

Tacos de marlin a la mexicana (Receta y preparación)

10 enero, 2019

Pasos para elaborar la receta Tacos de marlin a la mexicana, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Aprende a preparar Tacos de marlin a la mexicana, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Tacos de marlin a la mexicana es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Tacos de marlin a la mexicana es una gran opción.

Ingredientes de la receta Tacos de marlin a la mexicana:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Tacos de marlin a la mexicana.

  • Cilantro al gusto picado finamente
  • 1/2 Chile poblano, en rodajas
  • 1/4 de queso para quesadillas
  • 1/2 Cebolla blanca en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 tortillas
  • 2 Tomates rojos, picado en cuadritos
  • 2 Limones
  • 1/2 Kilogramo de marlín ahumado, desmenuzado
  • Aceite de maíz

Receta Tacos de marlin a la mexicana

Preparación de la receta Tacos de marlin a la mexicana:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tacos de marlin a la mexicana.

  1. En un sartén colocar un poco de aceite, poner al fuego y agregar el marlín con sal y pimienta al gusto, dejarlo guisar revolviendo constantemente a fuego lento.
  2. Incorporar los siguientes ingredientes al sartén: el chile, la cebolla,  el cilantro,  el jugo de medio limón y revolver muy bien, tapar el sartén y dejar cocinar a luego lento por diez minutos
  3. Colocar el comal a fueg lento luego poner las tortillas, añadir el queso en cuadritos encima de cada tortilla para formar  unos tacos tipo quesadillas que a fuego lento se dorarán bastante bien, agregar el guisado de marlín a cada taco para servir calientes en pociones de 3 quesadillas de marlín por plato.
  4. Se sirve acompañadas con frijoles refritos, medio limón y un poco de salsa mexicana.