Saltar al contenido

Enchiladas queretanas (Receta y preparación)

10 enero, 2019

Receta Enchiladas queretanas con lista de ingredientes y pasos a seguir para preparla.

Las Enchiladas queretanas es un plato tradicional mexicano algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor.

Ingredientes de la receta Enchiladas queretanas:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Enchiladas queretanas.

  • 2 Papas medianas
  • Un poco de leche
  • 50 Gramos de cilantro picado
  • 2 Zanahorias
  • 24 Tortillas mexicanas
  • 1 Huevo
  • Aceite para freír
  • 2 Pechugas de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 Chiles anchos
  • 2 Tomates chicos
  • 100 Gramos de queso rayado

Receta Enchiladas queretanas

Preparación de la receta Enchiladas queretanas:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Enchiladas queretanas.

  1. Colocar en una olla de presión las pechugas con agua, sal, pimienta, una rebanada de tomate y cebolla, dejar cocinar, retirar del guedo, dejar enfriar y deshebrar.
  2. En otra olla colocamos las papas, con agua, sal, los tomates y las zanahorias, dejar cocinar, luego retiramos la cáscara de las papas, una papa molemos en un recipiente y l aotra picamos en cuadritos. Las zanahorias picamos en cuadritos. Reservar.
  3. Cocinar los  chiles anchos ya desvenados y sin semillas en leche a fuego lento para al final retirarlos y licuarlos junto con el ajo, el huevo, los 2 tomates y un poco de sal y pimienta al gusto, licuar bien y vertir en un sartén con aceite caliente, revolver y dejar sazonar. (Con esta salsa bañaremos laas enchiladas).
  4. En un sartén colocamos el aceite, poner al fuego e incorporar las tortillas, y dejar dorar.
  5. Rellenar cada tortilla  con la carne deshebrada de pechuga de pollo, un poco de papa, zanahoria, cerramos la tortilla y agregamos queso por encima y un poco de cilantro picado.
  6. Se sirven las enchiladas bañadas con la salsa caliente, acompañada de tu ensalada preferida.