Saltar al contenido

Tinga de pollo (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Tinga de pollo, delicioso plato para compartirlo en casa. El Tinga de pollo puedes servirlo como plato principal con arroz y ensalada,  su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con esta sabrosa Tinga de pollo.
<h3Ingredientes:

Ingredientes para preparar la Tinga de pollo.

  • 2 Chiles chipotle, picados
  • 1 Cebolla blanca mediana, cortada en rodajas
  • 3 Tazas de jitomate, cortado en cubitos
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 Cucharadas de perejil, picadas más extra para decorar
  • 3 Tazas de pollo, cocido y desmenuzado
  • 2 Dientes de ajo grandes, finamente cortados en cubitos

tinga de pollo

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tinga de pollo.

  1. Coloca en un sartén aceite y calienta  a fuego medio, una vez caliente añade la cebolla en rodajas, después de tres minutos incorpora el ajo revolviéndolo, dejar cocinar por dos minutos hasta que se desprenda sus olores, luego agrega el jitomate picado y el perejil, baja el fuego, revuelva y deja cocer hasta que los jitomates comiencen a liberar sus jugos; este paso tomará cerca de siete  minutos.
  2. Finalmente, incorpora el pollo y el chile chipotle picado, dejar cocinar a fuego lento durante unos ocho minutos más hasta que todos los sabores se hayan mezclado, condimenta con sal y pimienta.
  3. Se sirve caliente y decorado con perejil picado.