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Carne de puerco en salsa roja (Receta y preparación)

10 enero, 2019

Receta Carne de puerco en salsa roja, lista de ingredientes y pasos para preparar esta deliciosa receta.

La Carne de puerco en salsa roja es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, la Carne de puerco en salsa roja es una gran opción.

Ingredientes de la receta Carne de puerco en salsa roja:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Carne de puerco en salsa roja.

  • 1 Taza de cacahuates
  • 2 Chiles anchos (secos)
  • 2 Chiles pasilla
  • 1 Tortilla de maíz
  • 1 Cuadro de chocolate
  • 1/2 taza de ajonjolí
  • Pimienta y sal al gusto
  • 2 Chiles chipotles
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Tomate rojo
  • 1 Cucharada pequeña de sazonador en polvo
  • 3/4 de Carne de puerco, cortado en trozos largos
  • 2 Zanahorias, partidas en cuadros
  • 1 Cebolla picada en cuadros
  • 1 Lata de puré de tomate
  • 2 Chiles cascabel (secos)
  • 1 Rebanada de pan
  • 1 Clavo de olor
  • 1 Poco de canela al gusto
  • Aceite vegetal
  • 2 Papas medianas, picadas en cuadros

Receta Carne de puerco en salsa roja

Preparación de la receta Carne de puerco en salsa roja:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Carne de puerco en salsa roja.

  1. En un sartén colocamos un poco de aceite, poner a  fuego medio y añadir la carne y revolver para que se dore ambos lados, agregar la cebolla para que se dore igual que la carne.
  2. En otro sartén colocar poco aceite y freír las papas hasta dorarlas, retirar y reservar.
  3. También dorar los siguientes ingredientes: el ajonjolí, la tortilla hecha pedazos, el pedazo de pan, los chiles pasilla, cascabel, chipotle y anchos, retirar del aceite y reservar.
  4. Asar el tomate directamente en la flama de la estufa hasta ponerlo completamente negro.
  5. Agregamos en la licuadora los ingredientes que doramos, licuar tomate junto con los chiles, el ajonjolí, el pan, el ajo, la pimienta, la canela, la tortilla, el clavo de olor, el cuadro de chocolate, el puré de tomate y sal y pimienta al gusto, dejar licuar bien, vertir esta mezcla en el sartén que estamos dorando la cebolla y la carne, añadir las papas doradita, las zanahorias y dejar cocinar tapado por cuarto de hora.
  6. Se sirve inmediatamente acompañado de arroz blanco.