Saltar al contenido

Tallarines en salsa de calabaza (Receta y preparación)

2 septiembre, 2018

Lista de ingredientes y receta con pasos sencillo para preparar en casa los Tallarines en salsa de calabaza.

Los Tallarines en salsa de calabaza es un plato diferente que puedes servir en ocasiones especiales, si quieres ser una buena anfitriona, sigue esta receta y sorprende a tus invitados.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Tallarines en salsa de calabaza.

  • 1 Cucharadita de sazonador de pollo
  • 1 Cucharada de adobo de chiles chipotles
  • 1 Paquete de tallarines
  • 200 Gramos de queso de cabra
  • 1 Taza de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Diente de ajo picado fino
  • 2 Cucharadas de cebolla
  • 1 Cucharada da perejil picado
  • 60 Gramos de nuez de la india
  • 1 Calabaza de castilla pelada y cortada en cubos grandes

receta Tallarines en salsa de calabaza

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tallarines en salsa de calabaza.

  1. Cocinar los tallarines según las instrucciones el empaque, una vez cocinada cernir, lavar  en agua fria y rociar gotas de aceite de oliva, reservar.
  2. En una olla colocar los cubos de calabaza con el caldo de pollo hasta cubrirlos, poner a fuego medio y dejar cocinar hasta que esté blanda, hacer un puré con la ayuda de un procesador o licuadora.
  3. Colocar en un sartén la mantequilla, poner a fuego medio y agregar el diente de ajo,  2 cucharadas de cebolla y  2 tazas del puré de calabaza, hacer saltear y proceder a licuar todo junto a una  cucharadita de sazonador de pollo y la crema, licuar bien y regresar esta mezcla al sartén para cocinar por el lapso de cinco  minutos. Finalmente agregar sal,  pimienta y  un poco de adobo de chiles chipotles al gusto.
  4. Se sirve inmeditamente la pasta acompañada de la salsa, se puede adornar con un poco de nuez picada y queso de cabra.