Saltar al contenido

Tacos sudados mexicanos (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Tacos sudados mexicanos, deliciosa receta  para compartirlo en casa. Los Tacos sudados mexicanos es un plato sabroso, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estos Tacos sudados mexicanos.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar los Tacos sudados mexicanos.

  • 1 Diente de ajo
  • 18 Tortillas chicas recién hechas
  • 3 Cucharadas soperas de cacahuates tostados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Chiles pasilla
  • 1/2 Tortilla seca
  • 1/2 Kilo carne maciza de puerco
  • Aceite
  • 5 Chiles anchos
  • 1/2 Cebolla

tacos sudados mexicanos, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tacos sudados mexicanos.

  1. Para preparar los tacos sudados, comenzamos por poner a cocinar la carne, una vez cocinada, cernir y deshebrar y reservar el caldo.
  2. Proceder a desvenar y tostar los chiles, se debe remojarlos en un poco de caldo y reservar.
  3. En un sartén colocar un poco de aciete,poner a fuego y freír la media tortilla seca, reservar.
  4. Colocar en una licuadora los siguientes ingredientes:  los chiles, la cebolla, ajo, la tortilla frita,  los cacahuates, sal y pimienta al gusto, dejar licuar bien.
  5. En una olla poner dos cuchuradas de manteca, poner a fuego lento, y agregar  la mezcla que licuamos y freír, luego incorporar un poco de  caldo y la carne, dejar ccinar hasta que el guiso espese. rellenar las tortillas con esté guiso, doblar por la mitad y acomodar en una vaporera tapada para que suden.
  6. Se sirven inmediatamente.