Saltar al contenido

Tacos de arroz y pollo (Receta y preparación)

1 marzo, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar tacos de arroz y pollo, delicioso plato  para compartirlo en casa. Los tacos de arroz y pollo es una receta tradicional mexicana, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estos sabrosos tacos de arroz y pollo.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar los tacos de arroz y pollo.

  • 1 taza de arroz
  • Sal al gusto
  • Aceite para freir
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 taza de agua
  • 2 Jitomates
  • 1/2 de cebolla
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 kg de masa

tacos de arroz y pollo

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de tacos de arroz y pollo.

  1. Dorar el arroz en una cacerola con aceite caliente, incorporar la pechuga de dejar cocinar hasta que se impregne de grasa.
  2. Licuar los  jitomates, ajo, cebolla y agregar encima el arroz; cocinar hasta que se reduzca a la mitad lo licuado.
  3. A la mezcla anterior aumentar  2 ½ tazas de agua, bajar el fuego para dejar cocer la pechuga y el arroz.
  4. Una vez cocinada la pechuga dejar enfriar y desmenuzar.
  5. La masa preparamos de la siguiente manera: picamos el ajo y salteamos en aceite caliente. Reservar.
  6. En una cacerola mezclamos la masa con sal, agua y el ajo salteado, mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  7. Procedemos a formar bolitas con la masa y con la prensa elaborar las tortillas. Cocer las tortillas en un comal.
  8. Saturar las tortillas con el arroz y el pollo desmenuzado.
  9. Servir acompañado con tu salsa favorita.