Saltar al contenido

Pollo tapado (Receta y preparación)

14 noviembre, 2018

Lista de ingredientes y receta con pasos sencillo para preparar en casa Pollo tapado.

El Pollo tapado es un plato diferente que puedes servir en ocasiones especiales, si quieres ser una buena anfitriona, sigue esta receta y sorprende a tus invitados.

Ingredientes de la receta:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pollo tapado.

  • 3 Tomates rojos, picados en cubos pequeños
  • 1 1/2 Cubo de sazonador de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 Piezas de pollo
  • Ajo en polvo picado finamente
  • Comino
  • Aceite
  • 3 Papas medianas, piladas y picada en cubos
  • 1/4 Barra de mantequilla
  • 2 Chayotes pequeños, picados en cubos
  • Salsa inglesa
  • Cilantro picado, pinamnete picado
  • 3 Zanahorias, peladas y picadas en cubos
  • 1/2 Cebolla blanca, picada en cubos

Receta Pollo tapado, receta mexicana

Preparación de la receta:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pollo tapado.

  1. Colocamos en un recipiente las presas de pollo, añadimos  salsa inglesa, comino, ajo en polvo, sal y pimienta, mezclar bien y poner a refrigeración.
  2. En un sartén colocamos un poco de mantequilla, poner a fuego medio, agregar el  pollo, dejar dorar bien y retirar del sartén, en el mismo sartén incorporar la cebolla, las zanahorias, papas, chayotes y el tomate, dejar sanchocar y agregar  el cubo sazonador de pollo y la mezcla que quedo de donde marinamos el pollo, mezclar bien y aumentar una  taza de agua, tapar y dejar cocinar a fuego lento.
  3. Se sirve caliente y acompañado con arroz blanco.