Saltar al contenido

Pavo navideño a la mexicana (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar en casa un delicioso Pavo navideño a la mexicana, receta y lista de ingredientes que se necesitan. El Pavo navideño a la mexicana es una es una receta ideal para probar esta Navidad. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pavo navideño a la mexicana.

  • 8 Jitomates medianos
  • Sal al gusto
  • 1/2 Taza de aceite de olivo
  • 2 Chiles pasilla
  • 1 Pavo natural de 6 kgs, inyecta varias horas antes  vino blanco.
  • consomé de pollo al gusto
  • 1 1/2 Taza de vino blanco
  •  4 Dientes de ajo

pavo navideño a la mexicana, comida México

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pavo navideño a la mexicana.

  1. Comenzamos colocando a precalienta el horno a 180º C.
  2. Freír los  jitomates con los chiles sin semilla, retirar la  cáscara a los jitomates. Liucar  los dos ingredientes.
  3. Picar finamente las cebollas y exprime los ajos. Reservar.
  4.  En un sartén coloca un poco de aceite de oliva, poner a fuego cuando esté caliente agrega los ajos y la cebolla hasta que se frían, una vez fritos agrega la salsa de jitomate, sal, pimienta y consomé, dejar hervir en lumbre baja hasta que quede una pasta suave.
  5.  Untar la salsa por todo el pavo por fuera, introducir en la  pavera dentro de una bolsa para hornear de 4 a 5 horas a 180º C.
  6.  Se sirve caliente y con el jugo que soltó durante la cocción.