Saltar al contenido

Rosca navideña de durazno (Receta y preparación)

30 octubre, 2018

Pasos para elaborar una sabrosa Rosca navideña de durazno, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

La Rosca navideña de durazno es un tipo de aperitivo o postre que se puede servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por los más pequeños.

Ingredientes de la receta Rosca navideña de durazno:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Rosca navideña de durazno.

  • 2 Cáscaras de naranjas ralladas
  • 1 Lata  de duraznos en almíbar
  • 400 Gramos de azúcar
  • 10 Claras de huevo
  • 2 Cucharadas colmadas de polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 100 Gramos de pasitas, enharinadas
  • Leche al gusto
  • 400 Gramos de mantequilla
  • 650 Gramos de harina cernidas

Receta mexicana, Receta Rosca navideña de durazno width=

Preparación de la receta:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Rosca navideña de durazno.

  1. Engrasa, enharina un refractorio circular para hornear y coloca dos mitades de duraznos al fondo.
  2. En un recipiente colocamos  los siguientes ingredientes: la mantequilla, azúcar y la ralladura de naranja, batir hasta que se esponje.
  3. Agrega a la mezcla anterior  la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato, mezcla bien y añadir el almíbar de los duraznos (Reservar los duraznos, revolver bien y si es necesario agregamos la leche.
  4. En otro recipiente colocamos las claras de huevo y batimos hasta que tenga una masa similar al turrón.
  5. Picar los duraznos en cuadritos (Reserva un durazno), enharinamos las papas y los duraznos, incorporamos a la mezcla anterior, mezclar bien, vierte la mezcla en el refractorio engrasado y enharinado, al final colocar las claras de huevo batidas.
  6. Dehar hornear a 180 grados centígrados, por el lapso de cuarenta y cinco minutos.