Saltar al contenido

Pastel de jengibre (Receta y preparación)

30 octubre, 2018

Pasos para preparar un delicioso Pastel de jengibre, lista de ingredientes que se necesitan y receta.

El Pastel de jengibre es una receta  perfecta  para ésta época navideña, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa. Es  ideal para comer frío o caliente acompañado de un vaso de leche o un café.

Ingredientes de la receta Pastel de jengibre:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pastel de jengibre.

  • 1 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 Taza de melaza
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 1/2 Taza de azúcar refinada
  • 1/2 Taza de mantequilla
  • 1 Cucharadia de canela molida
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Taza de agua caliente
  • 1/2 Cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Huevo

Receta Pastel de jengibre, comida mexicana

Preparación de la receta Pastel de jengibre:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pastel de jengibre.

  1. Engrasar y enharinar un refractorio de preferencia que forma cuadrada.
  2. En un recipiente colocamos la mantequilla y el azúcar, batir hasta acremar, agregar el huevo y la melaa sin dejar batir, reservar.
  3. En otro recipiente cernimos los siguientes ingredientes: la harina, el bicarbonato, sal, canela jengibre y clavos de olor, mezclar todo y añadir al batido de mantequilla junto con el agua caliente, mezclar bien. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
  4. Dejar hornear por el lapso de una hora.
  5. Se puede servir frio o caliente y acompañado de tu bebida favorita.