Saltar al contenido

Morisqueta con chorizo (Receta y preparación)

21 mayo, 2018

Aprende a preparar Morisqueta con chorizo, lista de ingredientes y receta paso a paso.

La Morisqueta con chorizo es un plato típico de Michoacán,  prueba esta receta nutritiva ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, la Morisqueta con chorizo es una gran opción.

Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Morisqueta con chorizo.

  • 2 cucharadas de manteca o aceite
  • 180 gr de chorizo desmoronado
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 250 gr de jitomate finamente picado sin pelar
  • 3 tazas de morisqueta cocida (arroz cocido)
  • sal al gusto

morisqueta con chorizo

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Morisqueta con chorizo.

  1. Caliente la manteca en un sartén grande, desmorone el chorizo en ella y cocínelo sobre fuego muy lento, moviéndolo de vez en cuando, hasta que esté caliente y empiece a freírse.
  2. Retírelo con una cuchara perforada y déjelo aparte.
  3. Quite toda la grasa menos 3 cucharadas o agregue grasa para tener esa cantidad.
  4. Añada la cebolla y fríala durante un minuto o hasta que esté traslúcida pero no dorada.
  5. Agregue el jitomate picado y cocínelo sobre fuego bastante alto, revolviéndolo de vez en cuando hasta que se haya reducido, como 3 minutos.
  6. Mezcle el chorizo y el arroz, agregue sal al gusto y voltéelo cuidadosamente hasta que esté caliente y los sabores se hayan combinado.
  7. Sírvalo sólo, como sopa seca.