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Mole poblano con pavo (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conoce los ingredientes que se necesitan para preparar la receta Mole poblano con pavo, deliciosa receta para compartirlo en casa. El Mole poblano con pavo es un plato nutritivo y fácil de preparar, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Mole poblano con pavo.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Mole poblano con pavo.

  •  1/2 Locoto
  • 1/8 Chile ancho suave
  •  1 Pizca de canela molida
  •  1 Diente de ajo
  • 1 Chile chipotle
  •  2 Barritas de chocolate semiamargo
  •  1 Tortilla
  •  1 Cucharada de semillas de sésamo tostadas
  •  2 Cucharadas de tomate
  •  1 Cucharada de aceite de girasol
  •  1 Pechuga de pavo o pavita de 800 gramos cortada en 4 piezas
  •   2 Cucharadas de jugo de limón
  • 1/5 Ají amarillo
  • 1 Cucharada de cebolla picada
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/5 Chile mulato
  •  1 Cucharada pasas de uva rubias sin semilla
  •  1 Pizca de comino molido
  • 1 Chile pasillas
  •   2 Cucharadas de almendras picadas
  •  1 Cucharada de cilantro fresco picado
  •  2 Cucharadas de pimenton dulce
  •  1/2 Clavo de olor
  •  4 a 8 Cucharaditas de caldo de pavo o de ave

mole poblano con pavo, Mole Mexicano, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Mole poblano con pavo.

  1. Para comenzar, asar al grill los  chiles junto al locoto y el ají amarillo,por el lapso  entre 4 y 5 minutos, retirarlos y pelarlos, colocar en un reciíente y cubrir con agua hirviendo y dejar reservar por ocho horas.
  2. Proceder asar al grill el tomate, la cebolla y el ajo picados hasta que tomen aroma y color intensos, dejar enfriar y luego proceder a licuar con los chiles, las pasas, las almendras y las semillas de sésamo, añadir la tortilla y licuar para que quede bien cremoso, agregar lacanela, cilantro, comino y clavo de olor para condimentar, continuar licuando.
  3. Colocar en un recipientes y añadir tres  cucharadas  de caldo, el chocolate derretido y el pimentón, mezclar bien y colocar en un sartén con un poco de aceite de girasol, dejar  dorar la pechuga de pavo de ambos lados.
  4. Incorporar el mole y cocinar lentamente para que el líquido se reduzca. Cuando tome una textura espesa, retirar del fuego, condimentar con el jugo de limón, salpimentar.
  5. Se sirve inmediatamente bañadas las piezas con la salsa.