Conoce los ingredientes que se necesitan para preparar la receta Mole poblano con pavo, deliciosa receta para compartirlo en casa. El Mole poblano con pavo es un plato nutritivo y fácil de preparar, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Mole poblano con pavo.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar el Mole poblano con pavo.
- 1/2 Locoto
 - 1/8 Chile ancho suave
 - 1 Pizca de canela molida
 - 1 Diente de ajo
 - 1 Chile chipotle
 - 2 Barritas de chocolate semiamargo
 - 1 Tortilla
 - 1 Cucharada de semillas de sésamo tostadas
 - 2 Cucharadas de tomate
 - 1 Cucharada de aceite de girasol
 - 1 Pechuga de pavo o pavita de 800 gramos cortada en 4 piezas
 - 2 Cucharadas de jugo de limón
 - 1/5 Ají amarillo
 - 1 Cucharada de cebolla picada
 - Sal y pimienta a gusto
 - 1/5 Chile mulato
 - 1 Cucharada pasas de uva rubias sin semilla
 - 1 Pizca de comino molido
 - 1 Chile pasillas
 - 2 Cucharadas de almendras picadas
 - 1 Cucharada de cilantro fresco picado
 - 2 Cucharadas de pimenton dulce
 - 1/2 Clavo de olor
 - 4 a 8 Cucharaditas de caldo de pavo o de ave
 
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Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Mole poblano con pavo.
- Para comenzar, asar al grill los chiles junto al locoto y el ají amarillo,por el lapso entre 4 y 5 minutos, retirarlos y pelarlos, colocar en un reciíente y cubrir con agua hirviendo y dejar reservar por ocho horas.
 - Proceder asar al grill el tomate, la cebolla y el ajo picados hasta que tomen aroma y color intensos, dejar enfriar y luego proceder a licuar con los chiles, las pasas, las almendras y las semillas de sésamo, añadir la tortilla y licuar para que quede bien cremoso, agregar lacanela, cilantro, comino y clavo de olor para condimentar, continuar licuando.
 - Colocar en un recipientes y añadir tres cucharadas de caldo, el chocolate derretido y el pimentón, mezclar bien y colocar en un sartén con un poco de aceite de girasol, dejar dorar la pechuga de pavo de ambos lados.
 - Incorporar el mole y cocinar lentamente para que el líquido se reduzca. Cuando tome una textura espesa, retirar del fuego, condimentar con el jugo de limón, salpimentar.
 - Se sirve inmediatamente bañadas las piezas con la salsa.