Saltar al contenido

Manchamanteles (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso Manchamanteles, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Manchamantel es es un plato  mexicano, de la región de Oaxaca. Anímate a preparar esta combinación de sabores dulces y salados con picante, no solamente es sorprendente, sino, también, deliciosa.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Manchamanteles.

  • 1 Raja de canela
  • Chile ancho al gusto
  • 6 Pimientas negras
  • 3/4 Kilogramo lomo en rebanadas
  • 1/2 Cucharada azúcar
  • 1/2 Cabeza de ajos
  • 3 Rebanadas piña fresca cortada en trocitos
  • Aceite para freír
  • 2 Plátanos maduros de castilla o machos fritos
  • Sal
  • 4 Clavos de especia
  • 1/2 Cebolla

receta manchamanteles, comida méxico, recetas mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Manchamanteles.

  1. Para preparar los Manchamanteles, comenzamos, colocando en un sartén aceite, poner a fueg medio, proceder a freír la carne y el plátano rebanado, reservar.
  2. En un sartén asar los ajo, cebolla y chiles, retirar y poner a  remojar; cuando estén suaves, licuar con las  especias, ajo y cebolla, freír la mezcla a fuego bajo en la cazuela hasta que sazone, incorporar la carne, añade 1/2 taza de agua, azúcar y sal.
  3. Añade la piña y los plátanos fritos, dejar cocinar por el lapso de diez minutos.
  4. Se sirve inmediatamente.