Saltar al contenido

Lomo de puerco adobado (Receta y preparación)

27 noviembre, 2018

Aprende a preparar Lomo de puerco adobado, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Lomo de puerco adobado es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Lomo de puerco adobado es una gran opción.

Ingredientes de la receta Lomo de puerco adobado:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Lomo de puerco adobado.

  • 1 Diente de ajo
  • 2 Clavos de olor
  • 1 Chile mirasol dorado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Pisca de cominos
  • 1/2 Kilo de lomo de puerco, cortado en bisteces
  • 5 Pimientas
  • 1 Chile ancho dorado

receta Lomo de puerco adobado, recetas de méxico

Preparación de la receta Lomo de puerco adobado:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Lomo de puerco adobado.

  1. Colocar en un sartén un poco de aceite, poner al fuego, procedemos a freír el lomo por el lapso de cinco minutos, hacer dorar.
  2. En una licuadora colocamos los  chiles, con las pimientas, cominos, clavos y el ajo, licuar bien y colar.
  3. Incorporar la mezcla anterior sobre a la carne en el sartén donde se estaba friendo, dejamos hervir  a fuego lento.
  4. Se sirve inmediatamente acompañado de frioles puercos guisados y adornado con hojas de lechuga, cebolla y tomate.