Saltar al contenido

Lomo de cerdo en salsa de cacahuate (Receta y preparación)

27 noviembre, 2018

Prepara la receta Lomo de cerdo en salsa de cacahuate, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El Lomo de cerdo en salsa de cacahuate es una receta deliciosa y nutritiva  gracias a las propiedades del cacahuate, su elaboración es sencilla, es ideal para servirlo en cualquier ocasión.

Ingredientes de la receta:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Lomo de cerdo en salsa de cacahuate.

  • 2 Chiles anchos desvenados
  • 4 Pimientas enteras
  • Aceite
  • 2 Tomates
  • 2 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 2 Cucharadas normales de vinagre
  • 2 Chiles chipotles en vinagre
  • Sal
  • 1 Kilo de lomo de cerdo
  • 1 taza de cacahuates
  • 1 bolillo
  • 1/4 Cebolla mediana
  • 1 Cucharadita de canela
  • Media taza de vino tinto

receta de méxico, Lomo de cerdo en salsa de cacahuate

Preparación de la receta:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Lomo de cerdo en salsa de cacahuate.

  1. Colocar en una olla un poco de aceite, poner al fuego y freír las rebanadas de pan con el cacahuate, retirar y quitar el exceso de grasa.
  2. En un recipiente colocar el lomo de cerdo y agregar sal y canela al gusto, mezclar bien, luego freír en aceite caliente hasta dorar ambos lados, retirar y quitar el exceso de aceite.
  3. Colocar en una licuadora todos los ingredientes excepto los siguientes: el vino, el vinagre, el lomo de cerdo y el caldo de pollo,licuar bien y vertir en el sartén con aceite caliente, freír por el lapso de cinco minutos  hasta que sazone, finalmente incorporamos el lomo,  el vino tinto, el vinagre y las tazas de caldo de pollo, tapar y dejar cocinar a fuego lento.
  4. Se sirve el lomo con salsa de cacahuate acompañado de arroz blanco.