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Lengua en almendrado (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar una deliciosa Lengua en almendrado.

La Lengua en almendrado es una receta de la gastronomía mexicana algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor. La lengua en almendrado es un plato ideal para cualquier ocasión.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Lengua en almendrado.

  • 4 Chiles en vinagre
  • 1 Clavo
  • 12 Aceitunas
  • 1 Copa de jerez
  • 1 Lengua de res lavada perfectamente
  • 4 Pimientas delgadas
  • 50 Gramos de almendra
  • ¼ Pan frito
  • 1 Cebolla chica
  • Aceite
  • 600 Gramos de jitomate
  • 1 Rajita de canela
  • 1 Diente de ajo

lengua en almendrado, recetas de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Lengua en almendrado.

  1. Para preparar el Lengua en almendrado, colocar en una cacerola tres litros de agua con la lengua, una cuucharada de sal, ajo, cebolla y yerbas de olor (tomillo, mejorana y laurel). Dejar cocinar por el lapso de  4 a 5 horas, Una vez cocida la lengua eliminar el pellejo y  rebanar.Reservar.
  2. En un sartén poner el aceite y freír el pan, las almendras con cáscara, el jitomate entero, ajo y cebollas. Triturar el  clavo, pimienta y canela, agregar al pan. A esta mezcla incorporar un poco de  en que se coció la lengua, el vino y la lengua rebanada. Mezclar bien, sazonar la lengua y dejar hervir una media hora.
  3. Servir inmediatamente acompañado de  aceitunas y los chiles en vinagre.