Saltar al contenido

Guajolote de los pastorcitos (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Pasos para preparar un delicioso Guajolote de los pastorcitos, lista de ingredientes que se necesitan y receta. El Guajolote de los pastorcitos  es una receta tradicional mexicana, su preparación es bastante sencilla,se la puede realizar en casa. Es es ideal para servirlas en Navidad.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Guajolote de los pastorcitos.

  • 4 Cebollas grandes
  • 1 Taza agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Guajolote de 6 a 7 kilos, lavado y secado bien
  • 2 Tazas jugo de limón

guajolote de los pastorcitos, receta, preparación

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Guajolote de los pastorcitos.

  1. Colocar el Guajolote en una charola honda para horno, espolvoréalo con sal por dentro y por fuera.
  2.  Poner en una licuadora los siguientes ingredientes: la cebolla partida, el jugo de limón y el agua, baña el guajolote con esta mezcla y dejar reposar durante tres horas.
  3.  Transcurrido esté tiempo, introducir al horno a 220º C durante 6 o 7 horas, rociando cada 20 minutos con agua fría, al comenzar a dorar, báñalo con su propio jugo, debe quedar bien dorado y con poco líquido. Retira del horno y coloca en un fuente grande.
  4. Se sirve acompañado de puré de manzanas.