Saltar al contenido

Gorditas de frijol (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Pasos para elaborar unas sabrosas Gorditas de frijol, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

Las Gorditas de frijol es una receta ideal para servir en el almuerzo, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por los más pequeños.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Gorditas de frijol.

  • 1 Taza de crema
  • 50 Gramos queso añejo rallado
  • 1 Taza de frijoles negros refritos
  • 1 Lechuga picada
  • 300 Gramos masa de maíz
  • Salsa picante al gusto
  • 3 Chiles chipotles adobados picados
  • Aceite para freír

gorditas de frijol, recetas de méxico, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Gorditas de frijol.

  1. En un recipiente colocar los siguientes ingredientes:  la masa de maíz, el queso, chiles y frijoles, mezclar bien amasar hasta formar una masa homogénea, con esta masa elaborar unas gorditas del tamaño que quieras.
  2. Colocar aciete en un sartén, poner a fuego medio, freír las gorditas hasta qye se doren de los dos lados, retirar del aceite y dejar que se escurra el exceso de aceite.
  3. Se sirve inmeditamente sobre lechuga picada y bañadas con crema y salsa picante.