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Frijoles con salchicha y tocino (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca cómo elaborar unos deliciosos Frijoles con salchicha y tocino, lista de ingredientes y receta paso a paso.

Los Frijoles con salchicha y tocino con esta rica y fácil receta,  prueba este plato típico de la gastronomía mexicana, es ideal para servir como almuerzo, acompañado con un buen pan rústico.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Frijoles con salchicha y tocino.

  • 4 Pimientas gordas
  • Aceite para freír
  • 2 Hojas de laurel
  • 500 Gramos de frijoles blancos o peruanos, remojados la noche anterior
  • 1 Diente de ajo, picado
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Cebollas picadas
  • 400 Gramos de jitomates de lata, picados
  • 1 Cucharadita de pimentón o chile en polvo
  • 1 Pizca de mejorana seca o al gusto
  • 250 Gramos de tocino, picado
  • 1 Cucharada de harina de trigo
  • 250 Gramos de salchichas ahumadas, en trozos pequeños

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Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Frijoles con salchicha y tocino.

  1. Coloca en una olla los  frijoles y agua, dejar cocinar a fuego medio,  hasta que se ablanden, entre 45 minutos y 1 hora.
  2. En un sartén coloca aceite y poner al fuego  alto, apenas esté caliente agregar el tocino y la salchicha, dejar freír  hasta que se hayan dorado. Coloca las canes en un plato y reserva parte de la grasa en el sartén, en el mismo sartén calentar a fuego medio e incorporar  la cebolla, mover constantemente  hasta que tome un tono café dorado. Reserva junto con la salchicha y el tocino.
  3. Añadir el tocino, salchicha, cebolla, hojas de laurel y pimienta gorda, en la cocción de los frijoles, revisar que estén blandos antes de añadir los ingredientes antes mencionados, dejar cocinar a fuego bajo cuando los frijoles empiecen a hervir suavemente, agrega los jitomates, ajo, mejorana, sal y pimienta, dejar que hiervan suavemente, agregando agua si es necesario.
  4. En una olla pequeña colocque la mantequilla y deje derretir  a fuego bajo, agrega la harina y mezcla bien hasta deshacer todos los grumos, retira del fuego y agrega a la olla con los frijoles. Deja que todo hierva suavemente durante 15 minutos más.
  5. Servir inmediatamente.