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Entomatado de cerdo (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso Entomatado de cerdo, lista de ingredientes y receta paso a paso.

El  Entomatado de cerdo es una receta completa y tradicional de la cocina Mexicana, su preparación es sencilla y rápida. Se puede servir  con arroz y con tortillas de  maíz.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Entomatado de cerdo.

  • 1 Hoja de laurel
  • 1/2  Cebolla blanca de tamaño mediano
  • 4 Chiles Serrano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Libra  de Lomo  de cerdo, cortado en trocitos.
  • 2 Cucharadas de manteca de cerdo o aceite vegetal
  • 1 libra de costillas de cerdo, cortadas en trozos pequeños
  • 3 Dientes de ajo sin pelar
  • Una libra de Tomatillos
  • Una taza de agua
  • 1/2 Pulgada de canela en rama (opcional)
  • 1/2 Cucharadita de orégano mexicano

entomatado de cerdo

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Entomatado de cerdo.

  1. Para preparar el Entomatado de cerdo, comenzamos colocando en una olla aceite, poner a fuego medio, apenas esté caliente el aceite, incorporar  la carne de cerdo sazonada con sal y pimienta,  la hoja de laurel, dejar cocinar revolviendo para dorar a los dos lados, luego añadir una taza de agua, dejar cocinar a fuego medio por veinte minutos.
  2. En un sartén sin engrasar  asar los tomatillos, los chiles, la cebolla y el ajo,  a fuego medio, voltéarlos para asarlos uniformemente, aproximadamente quince minutos, una vez asados se debe colocar  en un recipiente cubierto con papel de aluminio para que se enfríen durante unos cinco minutos, si vas a agregar la canela y los clavos, áselos levemente, te tomará apenas unos segundos.
  3. Poner en una licuadora los siguientes ingredientes:  los tomatillos asados, los chiles, el ajo, la cebolla, la canela, los clavos, el orégano y los jugos liberados de estos ingredientes, licuar bien hasta obtener una mezcla consistente, incorporar  a la olla, lleva a ebullición y luego reduzca el fuego, condimenta con sal y pimienta, cubra y cocine, revolviendo con frecuencia hasta que la carne esté tierna.
  4. Sirve caliente.