Saltar al contenido

Costillas en chile verde (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Pasos para preparar unas deliciosas Costillas en chile verde, lista de ingredientes que se necesitan y receta. Las Costillas en chile verde es un  guisado común en México, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa. Se sirve acompañadas con  con sopa fría con chipotle ó frijoles refritos como guarnición.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Costillas en chile verde.

  • 1 Cebolla blanca
  • Sal al gusto
  • 1 Kilogramo de costilla de cerdo
  • Aceite para freír
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Kilogramo de jitomate verde (Tomatillo)
  • 1 Pizca de cominos
  • 6 Dientes de ajo
  • Pimienta al gusto
  • Chiles verdes al gusto (3 ó 4 jalapeños)

costillas en chile verde, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Costillas en chile verde.

  1. Colocar en una olla las costillas con tres dientes de ajo, la cebolla, un poco de sal y pimienta, las hojas de laurel y agua, tapar y dejar cocinar bien a fuego medio.
  2. Cocinar los jitomates y los chiles jalapeños, una vez cocinados poner en una licuadora con un trozo de cebolla, 3 dientes de ajo, sal y comino al gusto, licuar bien. Reservar la salsa.
  3. Sacar las tortillas de la olla y colocar en un sartén con aceite caliente, dejar freír, revolver a las dos lados, incorporar la salsa licuada, mezclar y dejar cocinar por el lapso de diez minutos.
  4. Servir caliente con arroz blanco.