Saltar al contenido

Cortadillo de res (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Aprende a preparar Cortadillo de res, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Cortadillo de res es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Cortadillo de res es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Cortadillo de res.

  • 1 taza de chícharos
  • ½ Kilogramode papas peladas
  • Aceite para freir
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de harina
  • Canela en polvo
  • 3 Jitomates limpios
  • 1 Kilogramo de puntas de filete
  • 1 Cebolla
  • Mantequilla
  • 1 Lata de cerveza
  • 3 Dientes de ajo

cortadillo de res

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Cortadillo de res.

  1. Colocar en un sartén la mantequilla, poner a fuego lento y dejar derretir, añadir los  chícharos y las papas cortadas en cuadros, cuando estén cocinados, sacar del sartén y reservar.
  2. Poner en la licuadora los siguientes ingredientes:  los jitomates, la cebolla, el ajo, el laurel, la canela, la cerveza y sazonar con sal y pimienta. Licuar bien.
  3. Procedemos a incorporar la mantequilla donde se cocieron los chícharos y revolver, agregar  el jitomate, poner a freír la carne y ponerla en el sartén de la salsa, poner los chícharos y las papas; y cocer.
  4. Servir inmediatamente.