Saltar al contenido

Chirmol mexicano (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conozca cómo elaborar un delicioso Chirmol mexicano, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Chirmol mexicano es una receta  fácil de preparar, es un tipo de plato bastante sencillo de hacer, los ingredientes son económicos y la elaboración rápida, es una buena opción para la hora del almuerzo.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Chirmol mexicano.

  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Canillas de res o de venado
  • Achiote
  • 1 Ramita de epazote
  • 5 Dientes de ajo
  • 5 Tortillas
  • Sal
  • 2 Jitomates grandes
  • 1 Chile dulce
  • 40 Semillas de calabaza tostadas

chirmol mexicano

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chirmol mexicano.

  1. Para preparar el Chirmol mexicano, comenzamos asando las  canillas, procedemos a cortar en pedazos pequeños y ponemos en una olla.
  2. Colocar en la licuadora los siguientes ingredintes: jitomates, las tortillas, epazote,cebolla, chile dulce, ajo, achiote y semillas de calabaza, licuar bien, esta mezcla colocamos en la olla con las canillas, añade agua y sal, poner a fuego alto y dejar cocinar por 15 minutos.
  3. Servir caliente con tu arroz o papas.