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Chiles en nogada sin carne (Receta y preparación)

21 mayo, 2018

Pasos para preparar en casa unos deliciosos Chiles en nogada sin carne, lista de ingredientes que se necesitan.

Los Chiles en nogada sin carne es un plato tradicional mexicano, su elaboración es sencilla, es ideal para servirlo en cualquier ocasión.

Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Chiles en nogada sin carne.

Para el relleno:

  • Aceite de oliva – 2 cucharadas
  • Cebolla – 1/2 pieza
  • Ajo – 2 dientes
  • Manzana – 1 pieza
  • Pera – 1 pieza
  • Fruta seca – 1/4 de taza
  • Almendra – 1/2 taza
  • Aceitunas – 1/4 de taza
  • Puré de tomate – 1/2 taza
  • Caldo de vegetales – 1/2 taza
  • Canela en polvo – 1 cucharadita
  • Clavo en polvo – 1 pizca
  • Vinagre de manzana – 2 cucharadas
  • Salsa de soya – 1 cucharada
  • Perejil – 2 cucharadas
  • Sal – al gusto

Para la nogada:

  • Nuez de Castilla – 1 taza
  • Leche de almendras – 3/4 de taza
  • Cebolla – 2 cucharadas
  • Azúcar mascabado – 2 cucharadas
  • Canela – 1 pizca

chiles en nogada sin carne

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chiles en nogada sin carne.

  1. Comenzamos preparando los ingredientes para el relleno. Por separado picamos finamente los ajos, la cebolla, la manzana, la pera, la fruta seca, las almendras y las aceitunas. Reservamos todo por separado.
  2. También preparamos los ingredientes de la nogada, por lo que debemos rallar la cebolla y reservarla.
  3. Posteriormente asamos los chiles, uno por uno, sobre la llama de la estufa y al terminar los metemos en una bolsa de plástico durante 10 minutos.
  4. Transcurrido ese tiempo, los sacamos de la bolsa y retiramos la piel. Con cuidado los abrimos para quitar las venas y semillas. Reservamos.
  5. A fuego medio, en una cacerola, ponemos a calentar el aceite, cuando esté listo añadimos la cebolla de los ingredientes del relleno, el ajo picado, la pera y la manzana, dejamos cocinar durante un minuto.
  6. Añadimos las frutas secas, las almendras y aceitunas, dejamos cocinar durante un minuto más.
  7. Agregamos el puré, el caldo y el resto de los ingredientes para el relleno. Bajamos a fuego medio y dejamos cocinar por 8 minutos. Reservamos.
  8. En la licuadora añadimos todos los ingredientes de la nogada y rectificamos la sazón con sal al gusto.
  9. A nuestros chiles poblanos los rellenamos con nuestro guisado. Servimos en un plato con nogada y vamos bañando nuestro chile relleno con la nogada. Debemos dejar la abertura del chile hacia abajo.