Saltar al contenido

Chilayo mexicano (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Chilayo mexicano, delicioso plato para compartirlo en casa. El Chilayo mexicano es una receta tradicional en el norte del país,  su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Chilayo mexicano.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Chilayo mexicano.

  • 2 Jitomates
  • 1/2 Taza de arroz limpio y lavado
  • Ajo
  • 10 Tomates verdes
  • 1 Kilo carne de espinazo de puerco
  • 2 Cebollas
  • 2 Chiles pasilla secos remojados
  • Sal y comino al gusto

chilayo mexicano, recetas mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chilayo mexicano.

  1. Para preparar chilayo, comenzamos colocando el kilo de espinazo con agua, sal y cebolla  cortada en medias lunas.
  2. Incorporar los chiles licuados con los jitomates, cebolla, tomates verdes, ajo y comino. Luego agregar un puñado de arroz, apenas  el arroz esté cocido, retire del fuego.
  3. Servir caliente acompañado de arroz blanco y limón.