Saltar al contenido

Chanfaina de pavo (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Conozca cómo elaborar una deliciosa Chanfaina de pavo, lista de ingredientes y receta paso a paso.

La Chanfaina de pavo son una receta sabrosa mexicana, muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir en cualquier ocasión.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Chanfaina de pavo.

  • 1 Clavo
  • 2 Cucharadas de manteca
  • 1 Cucharada de harina
  • Sangre de un pavo
  • 2 Plátanos machos (verdes)
  • 1 Cebolla chica
  • 1 Raja de canela
  • Patas y cabeza de un pavo
  • 1 Ramita de orégano
  • 1/4 Pechuga de guajolote
  • 1 Hígado
  • 1 Trozo de grasa (gordito) de guajolote
  • 1 Molleja
  • 2 Chiles anchos medianos, desvenados
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Tomate grande

chanfaina de pavo, receta de méxico, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chanfaina de pavo.

  1. Colocar la sangre en una olla con agua y sal al gusto, poner a fuego medio y dejar cocinar, una vez cocinado, partimos en cuadritos pequeños y reservar
  2. Poner a cocinar a cocinar las patas y cabezas del pavo.
  3. Asar el chile desvenado y poner a remojarr en agua tibia.un chile ancho, asarlo y remojarlo en agua tibia, lugo colocar en l alicuadora los siguientes ingredientes: la cebolla, ajo, tomate y el otro chile ancho con un poco del caldo en que se cuece el pavo, añadir esta mezcla en un sartén con manteca caliente, dejar freír y agregar a la olla  del pavo junto con los cuadritos de sangre, añadir el plátano macho pelado, dejar cocinar hasta qque esté blando, finalmente colocar las hierbas de olor, es opcional utilizar harina, esto se utiliza para esperar el caldo.
  4. Se sirve caliente.