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Ceviche mexicano (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Ceviche mexicano, delicioso platillo  para compartirlo familia y amigos los fines de semana. El Ceviche mexicano es una receta para cualquier época del año, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Ceviche mexicano.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Ceviche mexicano.

  • ½ Cucharadita de orégano mexicano seco machacado
  • Sal al gusto
  • 3 Chiles serranos  finamente picados
  • ¾ Taza de jugo de limón fresco de preferencia
  • Cilantro finamente picado
  • 2 Jitomates grandes finamente picados
  • 1 Cebolla de tamaño mediano, finamente picada
  • 1 Libra de filetes  de huachinango partidos en cubos, sin piel

Ingredientes opcionales:

  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa Catsup
  • Salsa Tabasco
  • ¾ de taza de aceitunas verdes rellenas picadas
  • Galletas saladas o totopos para servir
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 aguacate en cubos para guarnición

ceviche mexicano

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Ceviche mexicano.

  1. Coloca en un recipiente de vidrio el jugo de limón, el pescado y la sal, dejar macerar en el refrigerador.
  2. Incorporar los jitomates, los chiles, la cebolla, el cilantro y el orégano al pescado, prueba y agrega sal si es necesario. Deja marinar durante un par de horas en el refrigerador.
  3. Se sirve en copar pequeños platos, decorando con aguacate o aceitunas verdes, si utilizas salsa catsup y aceite de oliva, revuelve éstos antes de decorar, acompaña con galletas saladas o totopos.