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Carne deshebrada (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Carne deshebrada, delicioso plato para compartirlo en casa. La Carne deshebrada es una receta que se puede comer con tostadas de maíz o con tortillas, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con esta sabrosa Carne deshebrada.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar la Carne deshebrada.

  • 1 cubo de caldo de carne
  • ½ Cebolla blanca mediana, cortada en cuartos
  • Agua
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 Dientes de ajo grandes, pelados y cortados por la mitad
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 Libras de falda o filete flanco, cortado en cubos
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal (opcional)

carne deshebrada, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Carne deshebrada.

  1. Para preparar la Carne deshebrada, poner en una olla grande los siguientes ingredientes: la cebolla, la carne, el ajo, la hoja de laurel y cubrir con agua, dejar cocinar a fuego alto, cuando suelte el primer hervor, dejar que cocine a fuego lento  y tapar, la cocción sera de una hora y media, hasta que la carne esté tierna para ser deshebrada.
  2. Retirar la carne de la olla, dejar enfriar, deshébrala con 2 tenedores, tirando de la carne con los dientes del tenedor en direcciones opuestas, hasta romper la carne en mechones. Deseche cualquier pedazo de grasa o cartílago que encuentre en la carne.
  3. En un sartén colocar aceite y poner a fuego medio, cuando esté caliente el aceite incorporar la carne y saltéala durante unos 5 minutos. Agrega un poco de caldo para humedecer la carne. Condimenta con sal y pimienta.
  4. Servir caliente.