Saltar al contenido

Carne con papas (Receta y preparación)

8 julio, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Carne con papas, delicioso plato para compartirlo en casa. La Carne con papas es una receta que se sirve caliente con arroz o tortillas de maíz calientes,  su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar la Carne con papas.

  • 1 1/2 Libra de filete de aguja asado, cortado cubos
  • 2 Papas grandes, en cubos
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 2 Dientes de ajo, pelados
  • 1/2 Taza de cilantro, picado
  • 1/2 Taza de cebolla blanca picada
  • 2 Chiles  serrano
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 tomates grandes picados

carne con papas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Carne con papas.

  1. En unn sartén grande ponemos aceite, poner al fuego, colocar la carne sazonada con sal y pimienta, dejar freir hasta que estén dorados por todos los lados.
  2. Poner en una licuadora los siguientes ingredientes: la cebolla, los tomates, el ajo y una taza de caldo de pollo, dejar licuar hasta que esté una salsa suave, incorpora está salsa en la sartén con la carne usando un colador o tamiz; lleva a hervir a fuego lento, tapar y dejar cocinar por veinte minutos, agrega las papas y los chiles serrano; cocinar  hasta que la carne y las papas estén tiernas. Revuelva a mitad de cocción, añade el cilantro picado y condimenta con sal y pimienta.
  3. Se sirve caliente con  arroz o tortillas de maíz calientes.