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Camarones en chirmole (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar en casa unos deliciosos Camarones en chirmole, receta y lista de ingredientes que se necesitan.

Los Camarones en chirmole es un plato tipo mexicano,  la elaboración es sencilla. No es del agrado de muchos, pero si lo sabes preparar estoy seguro de que les gustará. Esta receta se puede servir como plato de entrada o como botana.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Camarones en chirmole.

  • 50 Gramo de masa de maíz
  • 3 Dientes de ajo
  • 100 Gramos chile seco
  • 3 Pimientas de Tabasco
  • 2 Clavos
  • 3 Huevos
  • 1/2 Kilo camarones secos
  • 1 Rama de epazote
  • Sal al gusto
  • 4 Hojas de orégano
  • 1 Cebolla
  • 400 Gramos tomate picado
  • 6 Pimientas chicas
  • 1/2 Cucharadita de achiote

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Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Camarones en chirmole.

  1. Colocar los camarones en una olla, cocinar y limpiarlos.
  2. En un sartén asar los chiles y licuarlos con cebolla, los dientes de ajo y las especias, deshacer lo licuado  en una olla con el  agua en que se coció el camarón, incorporar  el jitomate, el epazote, los camarones y sal, poner a fuego memdio hasta cuando haya hervido un poco, agregar la harina disuelta en un poco del mismo caldillo, cuando espese y esté sazonado.
  3. Se sirve en un platón adornado con  huevos cocidos y rebanados