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Camarones al mojo de ajo (Receta y preparación)

30 mayo, 2018

Pasos para preparar unos deliciosos Camarones al mojo de ajo, lista de ingredientes que se necesitan y receta.

Los Camarones al mojo de ajo es una receta de la gastronomía mexicana, es ideal para servir con ensalada, frijoles fritos o arroz, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Camarones al mojo de ajo.

  • Camarones – 800 gramos
  • Ajo – 2 cabezas
  • Mantequilla – 90 gramos
  • Sal – al gusto
  • Cebolla blanca – 1/4 de pieza
  • Limón – 1 pieza
  • Aceite de oliva – al gusto
  • Pimienta molida – al gusto

Para acompañar:

  • Lechuga – 1/2 pieza
  • Frijoles refritos – 1 taza

camarones al mojo de ajo

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Camarones al mojo de ajo.

  1. Comenzamos quitándole la cáscara a los camarones, los lavamos muy bien, quitándoles la cabeza y venas. Dejamos escurriendo para quitar todo el exceso de agua.
  2. Quitamos la piel de todos los dientes de la cabeza de ajo y limpiamos completamente.
  3. En la licuadora añadimos la mantequilla, los dientes de ajo y dos cucharadas de aceite de oliva. Reservamos.
  4. Cortamos la cebolla finamente y exprimimos el limón para guardar el jugo. Reservamos todo por separado.
  5. En una cacerola a fuego lento vaciamos la mantequilla con el ajo que licuamos, añadimos la cebolla y la freímos durante unos minutos. Rectificamos la sazón con sal y pimienta negra molida al gusto.
  6. Cuando la cebolla haya cambiado de color agregamos los camarones, mezclamos todo para que los camarones queden bien integrados con la mezcla. Los dejamos cocer durante 3 minutos.
  7. Añadimos el jugo de limón y rectificamos el sazón a nuestro gusto con sal y pimienta negra molida. Revolvemos todo y dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que los camarones se encuentren completamente cocidos.
  8. Cortamos la lechuga finamente y calentamos los frijoles refritos. Servimos con camarones, añadiendo una guarnición de frijoles refritos y lechuga.