Saltar al contenido

Bollitos de frijol negro (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar unos deliciosos Bollitos de frijol negro.

La Bollitos de frijol negro es un plato tradicional mexicano algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor. Además  es excelente opción como plato fuerte, o para acompañar algún mole o arroz a la mexicana.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Bollitos de frijol negro.

  • 1/4 Taza de vinagre
  • 1 Lechuga picada
  • 1/4 Cucharadita de tequesquite
  • 1 kilogramo de frijol negro, remojado por 12 horas
  • Sal
  • 1/2 Taza de aceite
  • Manteca

bollitos de frijol negro, recetas mexicanas, comida de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Bollitos de frijol negro.

  1. Para preparar los bollitos de frijol negro, comenzamos por pelar el frijol negro, luego hay que molerlo, añadir  el agua de tequesquite (preparada con dos tazas de agua), dejar remojar  hasta que se asiente.
  2. Colocar  lechuga en un recipiente añadir vinagre, sal y gotas de aceite, revolver bien, reservar.
  3. En un recipiente agregar  las claras y batir a punto de turrón, incorporar una pizca de sal y añadir la preparación del primer paso y revolver bien, freír esta mezcla en aceite bien caliente en porciones pequeñas, reservar.
  4. Servir  inmediatamente acompañada con lechuga.