Saltar al contenido

Bistec encebollado (Receta y preparación)

10 julio, 2018

Aprende a preparar Bistec encebollado, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Bistec encebollado es una receta que se sirve con arroz, ensalada o tortillas calientes. Anímate a compartir este plato en familia, su preparación es sencilla y rápida.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Bistec encebollado.

  • 1 Cubo de caldo con sabor de res
  • ½ Taza de cerveza
  • 1 Libra de cebolla blanca, rebanada
  • 2 Cucharadas aceite vegetal
  • 2 Cucharadas aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 ½ sirlón o Filete res, cortado en bisteces
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo

bistec encebollado, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Bistec encebollado.

  1. Para preparar esta deliciosa receta lo primero que hacemos es concimentar el  bistec con sal y pimienta al gusto.
  2. En un sartén colocamos dos cucharadas de aceite, poner a fuego medio, una vez caliente, incorporar la carne y dejar freír por cinco minutos, luego añadir la cerveza y el caldo con sabor a res, disuelve el caldo de res en la cerveza y el jugo de carne con la ayuda de una cuchara de madera. Reduzca el fuego, tapar  y dejar que siga cocinando.
  3. En otro sartén colocar dos cucharadas de  aceite vegetal, poner a fuego alto, una vez esté caliente, añadir las cebollas, dejar freír  la cebolla, hasta que esté dorada, incorpora las cebolla doradas al sartén del filete, mezcla, y continúa cocinando por aproximadamente tres minutos, rectificar sal y pimienta.
  4. Servir caliente, acompañado de arroz blanco.