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Bacalao a la vizcaina (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Bacalao a la vizcaina. El Bacalao a la vizcaina  es una receta  tradicional mexicana  algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor. Este es uno de esos  platillos que entre mas se recalienta es mucho mas rico su sabor, ideal para servir  durante la cena de Navidad.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Bacalao a la vizcaina .

  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 1 kilo bacalao de buena calidad
  • Pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto
  • 1 Kilo de jitomate de bola maduros, asados, molidos y colados
  • Almendras laminadas
  • 6 Chiles güeros largos en vinagre
  • 4 Cucharadas aceitunas
  • 4 Dientes de ajo pelados y picados
  • Aceite de oliva para freír al gusto
  • 1 Kilo papas cocidas y peladas

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Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Bacalao a la vizcaina.

  1. Colocar el bacalao en un recipiente con agua, dejar emojar durante toda la noche para quitarle lo salado, cambia el agua varias veces, al día siguiente cúbrelo con agua limpia.
  2. En una olla con agua colocar el bacalao, dejar hervir  hasta que esté cocido, cernir, quitar las espinar y y desmenuzar.
  3.  En  un sartén colocar el  aceite de oliva, freír el ajo y la cebolla, incorpora el jitomate, tapar y deja hervir a fuego lento hasta que sazone, luego agrega una pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto, una cucharada de perejil, aceitunas, papas cortadas en cubos y los trozos de bacalao, dejar cocinar por diez minutos más, incorporar los  chiles güeros, espolvorea la cucharada restante de perejil y las almendras laminadas ligeramente tostadas.
  4. Servir inmeditamente.