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Arroz con rajas poblanas (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Arroz con rajas poblanas, delicioso plato para compartirlo en casa. El Arroz con rajas poblanas es una receta que se sirve con distintos platillos, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Arroz con rajas poblanas.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Arroz con rajas poblanas.

  • 1 Cucharada de jugo de limón
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Diente de ajo finamente picado
  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 5 tazas de agua
  • 2 tazas de granos de elote cocidos
  • Sal al gusto

Para el relleno:

  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • 250 Gramos de queso panela cortado en cuadritos
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1 Taza de crema
  • 4 Chiles poblanos cortados en julianas
  • 1 Cebolla fileteada

arroz con rajas poblanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Arroz con rajas poblanas.

  1. Para preparar el Arroz con rajas poblanas, comenzamos colocando en una olla el aceite y sancoche la cebolla, arroz y ajo, añada 5 tazas de agua y el jugo de limón, apenas suelte el hervor sazone con sal y añada el arroz y tape la olla; deje que se cueza el arroz y se evapore el agua.
  2. Incorporar los  granos de elote; retire de el fuego.
  3. Procedemos a poner en un molde para pastel en forma de rosca engrase ligeramente y ponga el arroz, presione solo un poco con la parte plana de una cuchara.
  4. Por otro lado preparamos el relleno de la siguiente manera: freír la cebolla, añada los chiles; cuando estén suaves, agregue la crema y el consomé de pollo, fusionar o mezclar bien, dejar cocinar por 6 minutos y añada los cuadritos de queso panela. Desmolde y rellene el centro de la rosca con las rajas.
  5. Sirva inmeditamente.