Saltar al contenido

Albóndigas mexicanas (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar unas deliciosas Albóndigas mexicanas. Las Albóndigas mexicanas es una receta muy básica en la cocina mexicana,  algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor, si quieres un alimento muy completo y al mismo tiempo muy sencillo estas Albóndigas mexicanas son para ti.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Albóndigas mexicanas.

  • 1 Cebolla
  • 1/2 Kilo carne molida, de res y cerdo
  • 1 Huevo cocido
  • 1/2 Bolillo remojado en leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 Taza de jitomate (licuado con dos chiles chipotles)
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Huevo crudo

albondigas mexicanas, receta méxico, comida méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Albóndigas mexicanas.

  1. Para preparar las Albóndigas mexicanas, colocar en un recipiente la carne junto con la  cebolla y ajos, picados finamente, el bolillo remojado y exprimido, sal, pimienta, un huevo cocido cortado en cuadritos y otro huevo crudo, mezclar bien hasta formar una masa consistente.
  2. Formar bolita con la masa preparada en le primer paso y reservar.
  3. En un sartén colocar aceite, poner a fuego medio y freír las albondigas, luego añadir el jitomate licuado, sal y pimienta y una taza de agua, retirar del fuego cuando las albóndigas estén cocidas.
  4. Servir inmediatamente con arroz blanco.