Saltar al contenido

Tostadas de tinga (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conozca cómo elaborar unas deliciosas Tostadas de tinga, lista de ingredientes y receta paso a paso. Las Tostadas de tinga es un platillo típico mexicano muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir luego de un almuerzo ligero o como aperitivo a media tarde.Anímate a probar uno de los antojitos básicos de la comida mexicana.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Tostadas de tinga.

  • 2 Dientes de ajos
  • 500 Gramos de tomates rojos asados
  • Queso fresco rallado
  • 3 Chiles chipotles adobados
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Aguacate grande
  • 18 tostadas de maíz
  • Lechuga finamente picada
  • 450 Gramos de falda de res cocida y deshebrada
  • Salsa mexicana verde o roja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Friojoles molidos
  • 2 Cebollas en rodajas

tostadas de tingam comida mexicana, receta mexico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tostadas de tinga.

  1. Para preparar las Tostadas de tinga, comenzamos colocando en una licuadora los s tomates rojos (sin agua) con los chiles chipotles, licuar bien, colar  y reservar.
  2. En un sartén colocar un poco de aceite, poner al fuego y freír la cebolla con los dientes de ajo, incorporar l amezcla licuada en el paso uno dejar al fuego bajo hasta que se reduzca, añada la carne deshebrada y condimente con sal y pimienta al gusto. Mantenga a fuego medio hasta que el guisado reseque. Los frijoles molidos se debe untar en las tostadas.
  3. Se sirve la tinga sobre las tostadas, coloque la lechuga finamente picada, agregue queso rallado y la salsa mexicana verde o roja. Se recomienda adornar con rajas de ahuacate.