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Tortillas de harina mexicanas (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Prepara las Tortillas de harina mexicanas, con esta rica y fácil receta, ideal para el desayuno, la comida o la cena. Prueba deliciosas tortillas de harina al estilo Sinaloa.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar las Tortillas de harina mexicanas.

  • 2 Kilogramos de harina
  • 1/2 Barra de mantequilla pura
  • 1 Taza de  agua tibia
  • Una cucharada de sal
  • 1/4 Manteca inca
  • 2 Tazas de agua caliente

tortillas de harina mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar las deliciosa Tortillas de harina mexicanas.

  1. Para preparar las Tortillas de harina mexicanas, empezamos por batir la manteca hasta suavizar, luego agregamos la mantequilla, mezclamos la harina poco a poco hasta desaparecer las grasas con las manos.
  2. En la taza de agua caliente, poner  la sal, fusionar bien e incorporar a la  mezcla anterior, revolvemos constantemente  con una cuchara, luego realizarlo con las  manos, poco a poco a como sea necesario vaya echándole agua tibia.
  3. Forme bolitas inmediatamente después de amasar. Repose las bolitas tapadas con un plástico y una toalla.
  4. Empiece hacer las tortillas con un palote o una botella, el grueso del comal, como también el grado de calor.

Recuerda:

  • Una vez terminado de hacer las tortillas dispóngase con tiempo y forma a coserlas también tiene su técnica el cocimiento.
  • Una tortilla debe voltearse casi en un minuto la primer vez y la segunda vez es ya cocida, para guardar las tortillas deben estar ya frescas. Deben guardarse en bolsa de plástico.