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Tortillas de camarón (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar Tortillas de camarón, lista de ingredientes y receta de preparación paso a paso. Las Tortillas de camarón es una receta muy mexicana que se sirve acompañada  con frijoles puercos, su preparación es algo complicada. Si quieres sorprender con algo nuevo, las Tortillas de camarón es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Tortillas de camarón.

  • 6 Dientes de ajo picados finamente
  • 1 Kilogramo de masa de maíz
  • 150 Gramos de manteca de puerco
  • 1 1/2 Cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 1 1/2 Kilogramos de camarones grandes (limpios con cabeza y barbas)
  • Hojas para tamal remojadas y escurridas (las necesarias)
  • 1/2 Kilogramo de manteca de puerco
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 1 1/2 Cucharaditas de comino
  • 1 1/2 Tazas de caldo de camarones
  • Sal al gusto
  • 6 Chiles anchos ó rojos (asados, remojados en agua tibia 5 minutos y después desvenados)

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Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tortillas de camarón.

  1. Poner en un recipiente la manteca de chancho, proceder a batir  hasta que se esponje, sin dejar de batir agregamos dos cucharaditas de sal, la masa y el caldo de camarón para continuar batiendo hasta obtener una masa de consistencia muy ligera, reservar.
  2. En una olla colocar la manteca de chancho que sobró, poner a fuego medio para freír  el ajo  con la cebolla.
  3. Licuar los jiotmates con los chiles, esta mezcla añadir a la olla con el ajo y la cebolla, revolver y dejar cocinar a fuego medio durante 15 minutos,trasncurrido esté tiempo agregamos los camarones, sazonamos con comino, pimienta y sal, revolvemos y dejamos a fuego medio hasta que los camarones se cuezan.
  4. Para empezar a elanorar los tamales: coger dos hojas de maíz por su orilla para untar 2 cucharadas de masa y después agregar la salsa junto con los camarones necesarios, los camarones debemos agregarlos al tamal de manera que sus cabezas queden en los extremos y sus barbas salgan, después doblamos las hojas de maíz hacia el centro y amarramos cuidadosamente utilizando tiras de hojas de maíz.
  5. En una vaporera forrada con hojas de maíz, vamos acomodamos de manera vertical todos los tamales, y dejar cocinar por una hora.
  6. Servir inmediatamente.