Saltar al contenido

Taquitos de nopal (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para la preparación de la receta Taquitos de nopal, deliciosa entrada  para compartirlo en casa. Los Taquitos de nopal es una receta muy mexicana, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estos sabrosos Taquitos de nopal.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar los Taquitos de nopal.

  • 1 Cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Tortillas de maíz
  • Palillo
  • 2 Ramas de epazote picado
  • 250 Gramos de nopales, finamente fileteados
  • 150 gramos de queso panela, cortado en cubitos
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • Aceite, el necesario
  • Chile Cuaresmeño, cortado en rajas finas. Al gusto
  • 150 gramos de cebolla, cortada en medias lunas

taquitos de nopal, receta mexicana, comida México

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Taquitos de nopal.

  1. Para preparar los Taquitos de nopal, colocar en un sartén un poco de aceite, poner al fuego y freír los nopales, luego incorpora la cebolla, las rajas, el epazote, el orégano y el queso, dejar sofreír, sazona y mueve ligeramente el guiso hasta incorporar bien todo los ingredientes, colocar  en cada tortilla  una o dos cucharadas del guiso; enrolla la tortilla lo más apretado posible, y asegura con los palillos para evitar que los taquitos se abran al momento de freír.
  2.  Poner en un sartén suficiente aceite, cuando esté caliente freír los  taquitos hasta que estén bien dorados; escúrrales el exceso de aceite y colócalos en papel absorbente.
  3.  Se sirve sobre lechuga con un poco de quiso encima y salsa verde.