Saltar al contenido

Tamales de mole verde (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar Tamales de mole verde, lista de ingredientes y receta de preparación paso a paso. Los Tamales de mole verde es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, los Tamales de mole verde es una gran opción. Se sirven  bien calientes y acompañados con salsa criolla de preferencia.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Tamales de mole verde.

  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Huevos cocidos
  • 150 Gramos de carne de pollo
  • 2/3 de Taza de manteca vegetal
  • Salsa criolla
  • 10 Aceitunas
  • 8 Maíces desgranados
  • 3 Dientes de ajo
  • Hojas de maíz
  • Sal al gusto
  • 150 Gramos de carne de cerdo
  • Pimienta al gusto
  • Ají amarillo
  • 1 Taza de cilantro licuado

tamales de mole verde, receta mexicana, comida México

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tamales de mole verde.

  1. Colocar en ollas por separado la  carne de cerdo y de pollo con agua y sal, cocinar bien, reservar el agua donde se cocinó el pollo. Cortar las carnnes en cuadros pequeños.
  2. Para  preparar la masa de los tamales verdes, comenzamos colcoando en una licuadora los granos de maíz con un poco de agua, licuar bien y reservar.
  3. En un sartén colocar la manteca vegetal, poner al fuego y dejar derretir, una vez caliente,  freír la carne de pollo y cerdo, dorar hasta que quede en un termino agradable para enseguida retirar, en el mismo sartén vamos a dorar los dientes de ajo molidos, y la cebolla mediana picada y cuando la cebolla comience a transparentarse agregamos la carne de la que debemos de reservar una tercera parte para el relleno, mezclamos la cebolla y ajo con el pollo y el cerdo, agregamos las aceitunas picadas en 4 cada una y los huevos cocidos picados, revolvemos muy bien y agregamos los granos de maíz licuados junto con la taza de cilantro molido al sartén, revolvemos muy bien y cocinamos a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la masa se espese.
  4. Sacar las hojas de maíz y las extendemos para así en cada una poner una cucharada de la mezcla del sartén y al centro poner un poco del relleno, cubrimos con un poco más de masa y doblamos cada hoja cerrando muy bien cono si fuera un paquete.
  5. Colocar los tamales en una  olla de vapor con 3 centímetros de agua, dejar cocinar por el palso de veinte minutos.
  6. Servir calientes.