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Tacos al pastor (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar Tacos al pastor, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Tacos al pastor es uno de los platos de comida mexicana máas populares que hay, ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, los Tacos al pastor es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Tacos al pastor.

  • 1 Taza de piña picada
  • 1/4 de Taza de vinagre
  • 3 Clavos de olor
  • 2 Chiles anchos ( desvenados y despepitados)
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 1 Kilo de lomo de cerdo(cortado en filetes delgados)
  • Sal al gusto
  • 1 Jitomate asado( pelado y sin semillas)
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 3 Chiles guajillo (desvenados y despepitados)
  • 1 Cebolla en trozos
  • 2 Chiles chipotle en adobo
  • 1/2 Taza de jugo de naranja
  • 1 Cucharadita de comino

Para servir: salsa taquera de tomate (tomatillo), tortillas de maíz (de preferencia hechas a mano), 1/2 taza de cebolla picada, 4 rebanadas de piña, rebanas de limón y 1/2 taza de cilantro limpio y picado.

tacos al pastor, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tacos al pastor.

  1. Colocar el jitomate en un sartén a fuego medio, dejar asar volteando constantemente por el lapso de diez minutos,cuando la  piel se haya quemado y empiece a desprenderse procedemos a pelar y cortar la mitad para retirar las semillas.
  2. Poner en una mediana agua, dejar hervir y agregar os chiles guajillo y ancho, dejar hervir hasta que se hayan suavizado, luego poner en una licuadora los chiles hervidos, los chiles chipotle, ajo, cebolla, vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor, comino, orégano y jitomate asado, licuar bien hasta tener una salsa homogénea.
  3. Poner la carne en un tazón de vidrio o bolsa con cierre y agrega la salsa asegurándote que cubrir toda la carne, dejar marinar en refrigeración por el lapso de cuatro horas o toda la noche, precalienta un comal o el asador a fuego medio, una vez caliente asar los filetes marinados, volteando una vez, hasta que se hayan cocido completamente.
  4. Asar las rebanadas de piña que se hayan quemado ligeramente, pica la carne y la piña.
  5. Se sirve la carne encimade las  tortillas calientes, incorporar la piña asada, cilantro, cebolla picada, salsa de tomate y unas gotas de jugo de limón.