Saltar al contenido

Rompope mexicano (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar un delicioso Rompope mexicano, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

El Rompope mexicano es una bebida tradicional de Navidad. Se trata de una receta exquisita, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Rompope mexicano.

  • 6 Tazas de leche
  • Colorante para grenetina al gusto
  • 5 Yemas de huevo
  • ¼ Taza de almendras
  • 4 Tazas de azúcar
  • 1 Raja de canela
  • Un chorrito de vainilla
  • Ron al gusto

rompope mexicano, recetas de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Rompope mexicano.

  1. Para preparar el Rompope mexicano, comenzamos colocando en lalicuadora las  almendras con un poco de leche, licuar  hasta que no queden grumos.
  2. Poner en una olla la leche con  azúcar y las almendras, hacer hervir y revolver constantemente con la pala de madera,retirar  del fuego cuando este hirviendo.
  3. En un recipiente batir las yemas con el ron a punto de cordón y cuando estén listas, añadir en la cocción del segundo paso, mezclar bien hasta que quede una mezcla uniforme, cenir esta mezcla  para eliminar cualquier grumo que se hubiera formado, es opcional añadir un poco de colorante para dar más vista a la bebida, reservar en un recipiente de vidrio y refrigerar.
  4. Servir en vasos pequeños.