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Pozole tapatio rojo (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar una deliciosa Pozole tapatio rojo, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

El Pozole tapatio rojo son un tipo de aperitivo ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pozole tapatio rojo.

  • 2 Cabezas de ajo
  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 Cucharadas de cal
  • 1 Kilo de carne de cerdo para pozole (cabeza o carnaza)
  • Sal al gusto
  • 1 ¼ Kilos de maíz para pozole
  • 150 Gramos de chile ancho, sin semillas
  • 1 Cebolla grande

Para servir: Salsa picante,1 lechuga orejona picada, cebolla picada al gusto, tostadas, 1 manojo de rábanos rebanados  y limones partidos.

pozole tapatio rojo

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pozole tapatio rojo.

  1. Para preparar el Pozole tapatio rojo, colocar en una olla el maíz, la cal y cubrir con agua, dejar cocinar a fuego lento, retira dle fuego y dejar reposar toda la noche, al dia siguiente frotar y retirar la cáscara,cernir , lavar bien y reservar.
  2. Poner el maíz pelado con suficiente agua,  cebolla y  ajo, tapar y cocina a fuego muy lento durante toda la noche(hasta que el grano reviente y se sienta muy suave).
  3. En otra olla cocinar la carne con agua y sal, dejar cocinar  hasta que quede suave,incorporar la carne y su caldo a la olla con el maíz, dejar que siga cocinando.
  4. Remojar  el chile ancho en agua caliente por la lapso de quince minutos ( hasta que se haya suavizado), colocar en la licuadora  con un poco de agua, cuela y vierte a la olla con el maíz y la carne, dejar hervir a fuego muy lento.
  5. Se sirve caliente adronado con lechuga, cebolla, rábanos, limón, salsa picante y tostadas.