Saltar al contenido

Ponche navideño mexicano (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para la preparación del Ponche navideño Mexicano, delicioso postre tradicional para compartirlo en esta época del año, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Ponche navideño mexicano.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Ponche navideño mexicano.

  • 3/4 Taza de ciruelas pasas picadas
  • 1 Taza de pera picada
  • 4 Litros de agua
  • 1 Taza de vainas de tamarindo peladas o 1 taza de flores de Jamaica
  • 750 Gramos de guayabas sobre 12 guayabas medianas
  • ½ Taza de pasitas
  • 1 Cono piloncillo grande o 400 gramos de azúcar morena
  •  3 Palitos de canela
  • 3 pedazos de caña de azúcar alrededor 15 cm., de corte largo en cuatro pedazos cada uno.
  • 1½ Taza de manzanas picadas
  • Ron o aguardiente al gusto
  • 500 Gramos de tejocotes *

 

ponche navideno mexicano, receta mexicana, comida México

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Ponche navideño mexicano.

  1. En una olla grannde colocamos agua, el piloncillo (o azúcar morena) y la canela, dejar cocinar por el lapso de 15 minutos 15 minutos, (si vas a usar tejocotes frescos, agréguelos con el piloncillo y la canela, ya que tardan más tiempo en ablandarse), luego incorporar  las guayabas picadas, las manzanas y las ciruelas pasas junto con el resto de los ingredientes, como los pedazos de caña de azúcar, las vainas de tamarindo o las flores de jamaica. (Si está utilizando la versión enlatada de los tejocotes, agréguelos en este paso), dejar cocinar  fuego lento por un ahora.
  2. Se sirve caliente, se puede agregar ron al gusto.