Saltar al contenido

Memelas con salsa roja (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Pasos para preparar unas deliciosas Memelas con salsa roja, lista de ingredientes que se necesitan y receta. Las Memelas con salsa roja es un plato mexicano elaborado a base de masa de maíz, es una receta ideal para un desayuno consistente y nutritivo , su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Memelas con salsa roja.

  • 10 Chiles serranos
  • 1/2 Kilo de masa de maíz
  • Manteca de cerdo al gusto
  • 1 Litro de agua hirviendo
  • 100 Gramos de queso para desmoronar
  • 1 Cubo de caldo de pollo
  • Frijoles fritos al gusto
  • 1/2 cebolla (finamente picada)
  • 8 Tomates verdes (previamente lavados)
  • Crema (opcional)
  • 1 Diente de ajo

memelas con salsa roja, receta mexicana, comida mexico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Memelas con salsa roja.

  1. Para preparar las Memelas con salsa roja, comenzamos por asa en un  comal a fuego alto los jitomates, el chiles y el ajo, luego licuarlos con poco agua y sal. Reservar.
  2. Colocar el  cubito de Knorr Suiza en el litro de agua hirviendo, disolver bien coger la masa y sirve poco a poco el caldo (cuida de no quemarte) hasta que la masa quede tersa, formar 12 bolitas aproximadamente, tortéalas no muy gruesas dándoles la forma de tortilla ovalada.
  3. Cocinar las  memelas en un comal a fuego medio por 2 minutos a cada lado, ya que estén listas, pellízcales las orillas para formar un borde, poner  nuevamente en el comal, úntales la manteca para que se derrita,retirar del comal y untar con frijoles.
  4. Se sirve caliente con  la salsa, adornar con  cebolla y queso.